Cookie-Einstellungen

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen.

Informationen zum Datenschutz

11. Juli 2022

Block House hat in Mannheim den Grill angeheizt

NEUERÖFFNUNG DER STEAK-KETTE IN DEN QUADRATEN
Stephan von Bülow, Markus Gutendorff und Theresa Held freuen sich über das neue Mannheimer Block House. Foto: Block House

Genuss zum Quadrat: Das neue Block House in der Mannheimer Innenstadt  in P5 9-10, den so genannten Quadraten, hat vor wenigen Tagen seine Türen geöffnet. Neben den beiden Restaurants in Stuttgart handelt es sich um das dritte Restaurant der Hamburger Steakhauskette in Baden-Württemberg.

In zentraler Lage, umgeben von Einkaufsmöglichkeiten und vielfältigen Gaststätten, serviert das neue Block-House-Restaurant Steaks, Salate, Baked Potatoes und das originale Block-House-Brot. Insgesamt stehen der modernen Stadtgesellschaft von Mannheim 210 Quadratmeter Gastronomie im neuen Store zur Verfügung, die von der Immobiliengesellschaft Actris vermietet werden.

2,8 Millionen Euro investiert

„Als zweitgrößte Stadt Baden-Württembergs bildet Mannheim einen wichtigen Knotenpunkt zwischen Frankfurt am Main und Stuttgart. Hier trifft der historische Charme aus der Barockzeit auf fortschrittliche Einflüsse, die eine bedeutende Handels- und Industriestadt mit sich bringt. An solch einem lebendigen Standort darf ein Block House mit einer klassischen und international geprägten Speisekarte für die vielseitige Bevölkerung sowie Besucher der Stadt natürlich nicht fehlen“, erklärt Stephan von Bülow, Vorsitzender der Geschäftsführung der Block Gruppe, zu der auch die Block-House-Restaurantbetriebe gehören. Insgesamt investierte das Unternehmen 2,8 Millionen Euro in das neue Restaurant.

 

„Wir haben die Fassade des Gebäudes, die charakteristisch für das Mannheimer Stadtbild ist, erhalten. Mit der bepflanzten Terrasse, auf der unsere Gäste bei schönem Wetter gemütlich draußen sitzen können, fügt sich das neue Block House harmonisch ins Gastronomieangebot in P5 ein, sodass die Mannheimer sich auf köstliche Steaks in einem heimischen Umfeld freuen können“, ergänzt Markus Gutendorff, Vorstand der Block House Restaurantbetriebe AG.

Offenes Raumkonzept

In Mannheims Innenstadt entstand ein Block House mit besonderem Flair, neuen Akzenten und viel Liebe zum Detail. In einer intensiven Umbauphase von acht Monaten haben die Ingenieure und Architekten der Block Bau in enger Zusammenarbeit mit Bau- und Handwerksbetrieben aus Mannheim und Umgebung das Erdgeschoss des Gebäudes in das neueste Block-House-Restaurant verwandelt. „Unser offenes Raumkonzept mit Blick auf den Grill und mit einem zentral platzierten Salatbüffet zeichnet alle Block-House-Restaurants aus und unterstreicht die typische kommunikative Atmosphäre. Dabei ist es aber immer wieder spannend, wie sich eine Immobilie, die bereits über eine eigene Geschichte verfügt, in dem Prozess des Umbaus entwickelt“, sagt Stephan von Bülow. „In diesem Fall erschaffen die eingefassten Fenster, beleuchtete Dekorationselemente und die kräftige Farbe der Polsterbezüge eine bekannte und doch frische Optik.“ Die Belüftungsanlagen entsprechen dem neuesten Stand. Das Mannheimer Block House verfügt über 50 Terrassenplätze sowie 161 Sitzplätze im Innenraum. Davon befinden sich 36 Plätze im Clubraum.

 

ANZEIGE

Unsere Werbepartner

Impressum Datenschutz Cookie-Einstellungen Über uns

HANDELSIMMOBILIEN HEUTE (HIH) ist ein Nachrichten- und Serviceportal für die gesamte Handelsimmobilienbranche in Zusammenarbeit mit renommierten Verbänden und Instituten.