Cookie-Einstellungen

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen.

Informationen zum Datenschutz

08. Februar 2024

Die Eröffnung des ersten deutschen McDonald’s Restaurant

Die Idee der Hamburger-Fließband-Produktion entsteht 1948 in Kalifornien. Die Brüder Richard und Maurice McDonald modernisieren ihren Barbecue-Imbiss, streichen die Speisekarte von 25 auf neun standardisierte Gerichte zusammen und führen die Selbstbedienung ein. Am 15. April 1955 kauft ihnen der Gastronom Ray Kroc das Konzept ab und eröffnet sein erstes McDonald's Restaurant - mit weltweitem Erfolg. Wann aber ging es denn los mit der ersten deutschen Filiale (München)?

Ende 1974 Ende 1973 Ende 1972 Ende 1971

Unsere Werbepartner

Impressum Datenschutz Cookie-Einstellungen Über uns

HANDELSIMMOBILIEN HEUTE (HIH) ist ein Nachrichten- und Serviceportal für die gesamte Handelsimmobilienbranche in Zusammenarbeit mit renommierten Verbänden und Instituten.