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21. Juli 2021

"Ghost Kitchen" bilden interessante neue gastronomische Alternative

Laut vieler Gastronomie-Experten kann ein neuer Trend beobachtet werden. Das Ganze nennt sich "Ghost Kitchen". Mitten im gastronomischen Niemandsland entstehen Küchen, die sich auf bestimmte Nischen und Marken spezialisieren und ihre Produkte auf Bestellung an die Bevölkerung ausliefern. Die professionellen Küchen stehen denen in Spitzenrestaurants wenig nach, nur Platz für Gäste ist nicht vorhanden. Das dazugehörige Restaurant besteht virtuell im Internet. Es existiert nur online und kann nicht besucht werden. Eine Ghost Kitchen fokussiert sich einzig und allein auf das Außer-Haus-Geschäft. Doch wie funktioniert eine Ghost Kitchen? Sie ist ein Restaurant ohne Gastraum und Servicepersonal. Dabei handelt es sich weniger um eigentliche gastronomische Betriebe. Vielmehr werden Marken verkauft, sodass es vorkommen kann, dass ein und dasselbe Rezept aus der gleichen Küche unter dem Namen eines anderen Restaurants ausgeliefert wird. Häufig teilen sich mehrere virtuelle Restaurants eine professionelle Küche. Aufgrund der Corona-Krise verlegen sich nicht selten eingesessene Gastronomen auf dieses Geschäftsmodell. Da keine Gäste kommen dürfen, braucht es weder Tische noch teure Dekorationen. Gläser, Geschirr und Besteck werden nicht gebraucht. Der Fokus liegt einzig und allein auf der Qualität der Produkte und deren Zubereitung.

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