Neuer Gastro-Pächter im Stuttgarter Zoo plant umfassende Sanierungen

Marché International kommt mit Fresh Food in die Wilhelmina Stuttgart. Foto: Marché

Marché International übernimmt als neuer Pächter die gastronomischen Betriebe in der Stuttgarter Wilhelma. Die offizielle Übergabe ist für Mai geplant.

Bis zum Frühjahr 2019 saniert das Unternehmen dann insbesondere das Restaurant am Wilhelma-Theater und eröffnet dort ein neues Marché-Mövenpick-Restaurant mit einem Hauch Amazonas-Flair. Damit kehrt das beliebte Live-Cooking-Konzept mit frischer Marktküche an seine Stuttgarter Geburtsstätte zurück.

Marktplatz-Feeling trifft Exotik

Die Besucher des neuen Marché-Mövenpick-Restaurants erwartet zukünftig ein Mix aus lokal schwäbischer sowie saisonaler Küche mit einem Hauch Exotik. Dabei können die Gäste zwischen einladenden Marktständen flanieren und ihre Gerichte individuell aus der Fülle an frischen und hochwertigen Leckereien auswählen, die die Grundpfeiler des Marché-Mövenpick-Konzepts sind. Die Zubereitung der handgemachten Speisen erleben sie live an den offen gestalteten Küchen mit. Weiterhin auf der Speisekarte stehen die beliebten schwäbischen Maultaschen. Ein kulinarisches Highlight wird außerdem „Vegetarian Island“ mit einer Vielfalt an vegetarischen bis veganen Köstlichkeiten.

 

Back to the Roots

„Wir freuen uns sehr, dass wir den Zuschlag für die Neuausrichtung der Wilhelma-Gastronomie erhalten haben“, so Oliver Altherr, Chief Executive Officer von Marché International. „In Stuttgart eröffnete 1983 das erste Marché-Restaurant, und nun kehren wir frischer denn je zurück. Unsere Unternehmens-Philosophie und die Grundsätze des zoologisch-botanischen Gartens ergänzen sich einfach hervorragend.“

Intermezzo Italiano

Auch die weiteren Standorte am Aussichtspunkt Belvedere sowie am jetzigen Schaubauernhof erhalten einen neuen Anstrich. Passend zum mediterranen Umfeld des Belvederes und der einmaligen Architektur des maurischen Pavillons wird dort zukünftig das „Intermezzo Italiano“ gelebt: Süße und salzige Leckereien des Südens laden dann zum sommerlichen Schwelgen auf der Terrasse ein. Pasta, Antipasti, Focaccia und Dolci werden täglich frisch und vor Ort von Hand zubereitet. Im Schaubauernhof stehen die saisonale Marktküche sowie Produkte von regionalen Produzenten im Zentrum – ganz nach dem Motto „Zu Besuch beim lokalen Bauern“.