Cookie-Einstellungen

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen.

Informationen zum Datenschutz

19. Juni 2024

Le Big TamTam rüstet sich für die Eröffnung

KULINARISCHER HOTSPOT IM HAMBURGER HANSEVIERTEL
Das Hamburger Gastro-Format Le Big TamTam im Hanseviertel steht kurz vor der Eröffnung.
Foto: CBRE Investment Management / Raphael Janzer

CBRE Investment Management hat Grund zur Freude: Ab dem 12. Juli kommt mit der Eröffnung des knapp 2000 Quadratmeter großen Gastronomiebereiches Le Big TamTam wieder Leben ins Untergeschoss des Hanseviertels, der ikonischen Einkaufspassage im historischen Zentrum Hamburgs.

Die Fläche war rund 17 Jahre geschlossen - vorher befand sich dort das Mövenpick. Nach zweieinhalb Jahren Umbau finden die Hamburger nun einen kreativen Food-Markt mit hochmodernem Gastro-Konzept vor. Zuletzt wurden nochmals die brandschutztechnischen Einrichtungen angepasst, was zu einer Verzögerung der Eröffnung geführt hatte. Nun aber ist das Le Big TamTam startklar. Die Umsetzung des Projektes gestaltete CBRE Investment Management gemeinsam mit dem Hamburger Gastronomie-Beratungsunternehmen Tellerrand Consulting, den für die Baumaßnahmen verantwortlichen Architekten von gmp sowie dem für die Konzeption und das Design der Gastronomiefläche verantwortlichen Designbüro Studio Aisslinger in Berlin. CBRE Investment Management hatte das Hanseviertel 2018 im Auftrag eines von ihm strukturierten Fonds erworben.

Eventbühne und Hochbar

Fünf bekannte Hamburger Gastronomen-Teams führen gemeinsam Le Big TamTam und sorgen für kulinarische Vielfalt: Vena Steinkönig und Valentin Broer vom Momo Ramen und Jing Jing, Patrick Rüther und Axel Ohm vom ÜberQuell, Miguel Zaldívar vom Miguelez - er ist auch Gründer der ersten Taqueria Deutschlands, Niels Berschneider vom Yeahboy und bekannt durch Berta Emil Richard Schneider und Rain Cafeatery, sowie Burhan Schawich und Samet Kaplan vom Underdocks. Von allen Gastronomen gemeinsam wird zudem die Bäckerei Fünfviertel betrieben. Zum Food-Markt gehört auch eine Eventbühne. Als zentraler Treffpunkt fungiert die Bar, die von allen Partnern gemeinsam betrieben wird. Highlight dort ist der spektakuläre Hochsitz auf vier Metern Höhe für zwei Personen. Speziell für Le Big TamTam wurde auch ein modernes einheitliches Order-and-Pay-System per QR-Code entwickelt.

Außergewöhnliche Konzeption

Markus Wagenknecht, Director CBRE Investment Mangement Germany GmbH: „Le Big TamTam erfüllt mit seiner außergewöhnlichen Konzeption alle Voraussetzungen, um kulinarischer Hotspot im Herzen Hamburgs zu werden. Es trägt daneben zur weiteren Steigerung der Attraktivität des beliebten Hanseviertels mit seiner Mischung an Gastronomie, Einzelhandel, Büro, Hotel und Wohnen bei. CBRE Investment Management betreut dort insgesamt eine Fläche von über 45.000 Quadratmetern, allein die Passage misst rund 8500 Quadratmeter Fläche.“

ANZEIGE

Unsere Werbepartner

Impressum Datenschutz Cookie-Einstellungen Über uns

HANDELSIMMOBILIEN HEUTE (HIH) ist ein Nachrichten- und Serviceportal für die gesamte Handelsimmobilienbranche in Zusammenarbeit mit renommierten Verbänden und Instituten.