Cookie-Einstellungen

Diese Webseite verwendet Cookies, um die Bedienfreundlichkeit zu erhöhen.

Informationen zum Datenschutz

06. Mai 2025

Londoner Food-Hall-Konzept KERB gibt Deutschland-Debut in Berlin

ZWÖLF HANDVERLESENE RESTAURANT-KONZEPTE UNTER EINEM DACH
KERB eröffnet am Potsdamer Platz in Berlin eine neue Food Hall.
Foto: KERB

KERB kündigt die Eröffnung seiner neuesten Food Hall in Berlin an. Das ehemalige CineStar IMAX am Potsdamer Platz wird zukünftig für kulinarische Vielfalt, kreatives Street-Food und urbanen Lifestyle stehen. Damit setzt das Unternehmen seine Expansion in Europa fort und bringt seine Vision von lebendigen, gemeinschaftlichen Ess-Erlebnissen in die deutsche Hauptstadt.

Gegründet im Jahr 2012 als innovatives Street-Food-Kollektiv in London, hat sich KERB zu einem weltweit agierenden Gastro-Inkubator entwickelt. Nach dem Erfolg des Seven Dials Markets in Covent Garden, der sich als lebendiger Treffpunkt für Food-Enthusiasten etabliert hat, bringt das Unternehmen nun seine Expertise nach Berlin. Die neue Food Hall auf zwei Etagen mit insgesamt 2200 Quadratmetern soll ein Ort werden, an dem kreative Gastronomen ihre kulinarischen Ideen entfalten und Menschen aus aller Welt zusammenkommen können.

Ungewöhnliche Orte beleben

Simon Mitchell, CEO von KERB, erklärt: „Unsere Mission war immer, ungewöhnliche Orte im urbanen Raum neu zu beleben und Räume zu schaffen, in denen Gemeinschaft, exzellentes Essen und urbaner Lifestyle im Mittelpunkt stehen. Mit Berlin haben wir den perfekten Standort gefunden, um diese Energie zu entfalten. Die Stadt teilt unsere Werte und bietet das ideale Umfeld für unsere Vision.“

Sorgfältig kuratiertes Line-up

Die Food Hall in Berlin wird ein sorgfältig kuratiertes Line-up mit zwölf unabhängigen Food-Konzepten präsentieren, die die lebendige Street-Food-Szene der Stadt widerspiegeln. Zu den Eröffnungsanbietern gehört unter anderem Butter Bronsons, ein Spezialist für Buttermilk-Fried-Chicken-Burger mit hausgemachten Brioche Buns. Seit 2015 auf Berlins Märkten aktiv, erhält er mit KERB seinen ersten festen Standort. Pick & Cheese ist das weltweit erste Käse-Lokal, das Käse am Fließband serviert. Gäste können aus einer wechselnden Auswahl an handverlesenen Käsesorten wählen, begleitet von Crackern, Sauerteigbrot, Chutneys, Früchten, Dips und passenden Weinen. Jian Bing Town zelebriert eine Hommage an über 100 Jahre chinesischer Street-Food-Tradition. Herzhaft gefüllte Jianbing-Crêpes, hergestellt aus Mungbohnenteig und gefüllt mit Frühlingszwiebeln, Ei, Kartoffeln, Sprossen und frittierten Weizenchips, bieten ein authentisches Geschmackserlebnis.

Neben kulinarischen Highlights erwartet die Besucher ein Programm aus Live-Entertainment, Pop-up-Events, Kunst- und Kulturveranstaltungen. Ziel ist, einen Raum zu schaffen, in dem Menschen verschiedener Kulturen durch Gastronomie, Kreativität und kulturellen Austausch verbunden werden.


ANZEIGE

Unsere Werbepartner

Impressum Datenschutz Cookie-Einstellungen Über uns

HANDELSIMMOBILIEN HEUTE (HIH) ist ein Nachrichten- und Serviceportal für die gesamte Handelsimmobilienbranche in Zusammenarbeit mit renommierten Verbänden und Instituten.